2011年 12月 04日
寿司に挑戦
真鯛一匹 300円
鯵五匹 300円
値段の割に大きめでお得!
鯵の皮を取るとは知らず
ゼイゴを先に取ってしまったら
まぁ、面倒な事になりました(笑)
という事で出来上がり。
真鯛の握り。
鯵の握り。
握り方は、サイトで動画が上がっていたのでそれを何度か見て真似をしました。
大きさまちまち(笑)
鯛のアラで出汁を取った味噌汁付きで。
なめろう丼も。
味噌、醤油、味醂、酒で調味。
ネギと生姜と鯵です。
余りの切り身で一杯。
初めての挑戦でしたが
十分満足でした。
自宅寿司
くせになるかも(笑)
はなわ治療院ホームページはこちらをクリックして下さい。
by real-incho
| 2011-12-04 17:39
| 料理